教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018南昌市中小学(幼)教师招聘资格审查及面试工作公告

推荐:教师招聘考试网2018-07-03 09:43:15 | 南昌教育信息网
2018江西教师招聘信息为帮助大家了解2018江西教师招聘信息,江西教师网为大家提供了2018南昌市中小学教师招聘南昌市资格审查公告;准考证打印:7月18日-19日;面试时间:2018年7月21日-23日;更多公告详情:

根据江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔2018〕4号)及南昌市人民政府办公厅《关于印发南昌市市县(区)乡(镇、街道)事业单位统一组织公开招聘实施意见的通知》(洪府厅发〔2012〕48号)的文件精神,为切实做好我市2018年度中小学(幼)教师招聘工作,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平总书记人才工作重要指示精神,以建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、素质优良的教师队伍为目标,坚持德才兼备的标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,切实做好教师招聘工作,为南昌教育事业蓬勃发展提供坚强的组织保证。

二、组织机构

(一)为了保证招聘工作规范有序地进行,成立南昌市中小学(幼)教师招聘工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责全市招聘工作的实施和日常事务。

(二)职责分工

1.省人社厅、省教育厅负责教师招聘的网络报名、笔试工作。

2.市人社局和市教育局负责笔试后的后续招聘工作,纪检组对整个招聘过程进行全程监督。

3.各县区负责本县区教师岗位的资格初审及复审、上报通过资格复审后最终参加面试人员的名单、体检、考核等工作。市直学校由市人社局、市教育局负责组织资格初审及复审、确定入闱面试人员名单、体检、考核等工作。

三、招聘工作程序

(一)发布公告(已完成)

(二)网上报名(已完成)

(三)笔试及公布面试入闱名单(已完成)

(四)资格审查

报考县区教师岗位的考生现场资格审查工作安排详见各县区网站公告,递补人员复审公告由各县区及时公布。

报考市直学校教师岗位的考生现场资格审查详见南昌教育信息网,递补人员资格审查公告于7月9日公布。

(1)资格审查工作由市直、各县区分别在规定的时间内组织进行(具体日程安排见附件1),各县区通过网络及时公布资格审查的安排和要求。通过网络公告,告知考生参加资格审查所需要的材料,按规定时间到指定地点进行现场资格审查,逾期或未参加现场资格审查视为自动放弃。

(2)入闱人员须在招聘部门规定的时间和地点,持规定的相关材料原件和复印件进行现场资格审查,审查合格方可参加面试。2018年已通过教师资格审查、符合认定条件的人员,由于时间关系暂未拿到教师资格证书,现场资格复审时须持当地教师资格认定机构开具的符合认定教师资格条件证明(即通过了申请认定教师资格的各环节考试测试,在2018年8月底前可取得教师资格证书)。在我省各级各类中小学任教、具有教师资格的正式在编教师报考,必须在原单位服务满五年(即2013年9月及以前参加工作),且须出具在报考前(即2018年4月24日报名缴费截止日之前)由原单位及教育行政主管部门同意的报考证明(民办学校聘用的专职教师,由所在学校出具,时间为2018年4月24日报名缴费截止日之前),作为资格复审的依据之一。服务不满5年或处于试用期的教师报考,须在报考前(即2018年4月24日报名缴费截止日前)与所在学校解除聘用关系。2018年服务期满三年、未转为正式在编教师的特岗教师可以报考。正在服务期内的特岗教师不得报考。在公立学校代课人员请学校在证明中明确是否是代课教师及代课起止时间。

有关证明材料均需单位负责人签字并加盖单位公章,如不能提供,资格复审不予通过。

(3)资格审查贯穿招聘工作全过程。凡发现与《江西省2018年中小学教师招聘公告》范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

(4)对资格审查中因资格不符被取消面试资格或考生放弃面试资格产生的面试人员空缺,从该岗位所有具备有效成绩但未入闱的人员(含原报该岗位及调剂到该岗位的未入闱人员)中按高分到低分的顺序递补一次。如遇分数并列的,可同时递补进行资格审查。已调剂入闱人员不再具备原报考岗位的递补资格。考生在原报考岗位与调剂岗位均可递补时,只能在这两个岗位中选择一个递补入闱,并向双方招聘单位出具承诺书,违者将取消面试资格。递补人员资格不符或放弃面试时产生的空额不再继续递补。

(5)经调剂后入闱面试人数仍不达规定比例或出现无人可递补的情况,则已通过资格审查的人员全部可进入面试。

(6)资格审查中如有放弃及未通过的人员,招聘学校(县区)要作好详细记录,以便备查。资格审查完成后,各县区、市直各招聘学校要将合格人员花名册分学段、分学科及时报市教育局组织人事处。

(五)确定面试人员

1.南昌市中小学(幼)教师招聘工作领导小组负责核对报考市直学校入闱面试人员信息,各招聘县区教体局(单位)根据招聘工作领导小组工作安排,汇总填写《南昌市2018年中小学(幼)教师招聘面试人员汇总表》。

2.各县区负责核对报考本县区学校入闱面试人员信息,并负责安排通知参加面试的考生持本人有效二代身份证及准考证于规定时间到规定地点进行面试。在7月16日上午下班前以县区为单位将《南昌市2018年中小学(幼)教师招聘面试人员汇总表》(见附件2)纸质版(加盖单位公章)、电子稿及需说明的情况书面报市教育局组织人事处。

3.市教育局组织人事处将汇总全市中小学(幼)教师招聘面试人员情况,并完成面试人员分组。

4.请考生于7月18日-19日网络打印面试准考证。打印面试准考证网站:http://www.nceea.cn/。

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决