事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年江西事业单位法律知识考试题库:法律练习题(二)【7.9】

为了帮助考试积极备战江西事业单位考试,江西中公教育特别整理了江西事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析江西事业单位考试历年考情。欢迎关注江西事业单位考试网了解更多江西事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

1.下列刑罚有误的是( )。

A.拘役一年,罚金五万

B.无期徒刑,剥夺政治权利终身

C.有期徒刑十五年,没收非法所得

D.管制六个月

【答案】A。

【中公解析】我国《刑法》第42条规定,拘役的期限,为一个月以上六个月以下。故本题答案选A。

2.甲是A国公民,某年夏天乘坐中国民航的国际航班来我国旅游,在飞行途中因琐事与邻座乙(我国公民)发生争吵,甲将乙打成重伤,对甲应按( )。

A.A国刑法处理 B.我国刑法处理

C.飞机最终降落国刑法处理 D.由国际法院处理

【答案】B。

【中公解析】我国《刑法》第6条规定,凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。凡在中华人民共和国船舶或者航空器内犯罪的,也适用本法。犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。甲乘坐中国民航班机,应按我国刑法处理。故本题答案选B。

3.《行政许可法》规定,行政机关无论受理还是不受理行政许可申请,都应当采用什么样的方式进行告知?( )

A.口头通知 B.电子邮件

C.书面 D.信函电报

【答案】C。

【中公解析】我国《行政许可法》第32条第2款规定,行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。故本题答案选C。

更多2018江西事业单位考试信息请访问江西事业单位招聘网

责任编辑(王紫钰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决