三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019江西三支一扶考试内容-时政热点:出境游务必要提高风险意识

推荐:三支一扶考试网2018-07-11 20:59:43 | 人民网
编辑推荐2018江西三支一扶13群 679336964
编辑推荐2018江西大学生村官考试群 378114985
编辑推荐关注江西三支一扶微信公众号:jx-szyf

【导语】在三支一扶笔试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而江西三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

据报道,泰国当地时间7月5日,两艘载有127名中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故。截至7月10日,确认遇难游客人数已经增加至45人。根据泰国旅游局官方消息,这一事故被初步认定为由泰国南部的暴风雨和恶劣天气情况造成,不过目前,有关当局还在对事故的起因进行彻底调查。

对这次伤亡惨烈的旅游安全事故,泰方表示“伤亡之大出人意料”。但承受巨大痛苦的,却是中国公民。这次遇难、失踪的游客中,有儿童,有普通的上班族,有刚生了宝宝的妈妈。翻船背后,连接着一个个悲痛欲绝的家庭。

从各方表态看,这次的事故,自然灾害是重要原因。但作为一次严重的出境游事故,我们仍有必要重申出境游的风险防范问题,毕竟安全永远排在第一位。

近些年,随着旅游消费升级的到来,以及国门的进一步打开,出境游渐成风潮。2017年,中国出境游人数达1.29亿人次,比2012年增长了4580多万人次,年均增长达9.17%,出境游蕴藏着巨大的消费潜力。尤其是,随着品质出游与个性出游渐被推崇,自由行成为一种重要的旅行方式。但自由行由于缺乏专业有效的统一组织,在人身保险、预警提示、风险管理方面不时欠奉,屡次给游客带来人身安全风险。当然,这并不是说跟团游就一定安全。

责任编辑(王紫钰)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决