国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019中国铁塔校园招聘笔试行测模拟试题(9)

推荐:国企招聘网2018-07-24 17:57:04 |
江西国企招聘网为大家整理了2018年国家电网招聘笔试备考技巧,希望能够帮助大家提前备考!大家也可以加入我们江西国家电网备考群:686336387 ,和小伙伴们一起备考2019江西国家电网招聘考试!

1.A、B、C、D四个数,每次去掉一个数,将其余三个数求平均数,这样计算了4次,得到23,26,30,33四个数,则A、B、C、D四个数的平均数是( )。

A.27 B.28 C.29 D.30

2.一条鱼头长9厘米,尾长为头长加半个身长,身长为头长加尾长,则鱼全长共( )厘米。

A.27 B.54 C.63 D.72

3.张先生希望能按约定时间到达车站。上午8点出家门,以每分钟80米的速度步行去车站,走了一半的路程时,他突然发现忘了东西,立即转身回家去取,并把速度提高到原来的1.5倍。他取了东西后,仍以1.5倍的速度赶到车站,结果比约定的时间晚了10分钟,则如果张先生要在约定时间到达,他要把速度提高到原来的( )倍。

A.2 B.2.5 C.3 D.3.5

4.甲从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同一地点以同样的速度同向前进,在K时刻乙距起点30米;他们继续前进,当乙走到甲在K时刻的位置时,甲离起点108米。此时乙离起点( )。

A.39米 B.69米 C.78米 D.138米

【参考答案】

1.【答案】B。中公教育解析:计算问题。(A+B+C+D)÷4=(23+26+30+33)×3÷3÷4=28,故选B。

2.【答案】D。中公教育解析:计算问题。设身长x厘米,有x=9+9+x÷2,解得x=36厘米,即身长为36厘米,尾长为27厘米,全长为72厘米,故选D。

3.【答案】C。中公教育解析:设总的路程为2S,根据题目可以得出s/80+10=3s/(80*1.5),解方程s=800米。以每分钟80米的速度走完剩下一半路程需要时间为800÷80=10分,张先生要在约定时间到达则速度为3×800÷10=240米/分,是之前的240÷80=3倍,选择C。

4.【答案】B。中公教育解析:因为甲与乙的速度相同,所以当乙从距起点30米处走到甲K时刻的位置时,甲又走了一个甲乙间距离,则甲、乙间距离为(108-30)÷2=39米,故此时乙离起点30+39=69米。

更多2019江西国家电网招聘考试信息请关注江西国企招聘网

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
活动讲座
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决