村官考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019江西大学生村官行测朴素逻辑题之突破口法

推荐:大学生村官考试网2018-07-26 11:06:46 | 中公教育
编辑推荐2018江西三支一扶13群 679336964
编辑推荐2018江西大学生村官考试群 378114985
编辑推荐关注江西三支一扶微信公众号:jx-szyf

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,江西大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

行测试卷当中,朴素逻辑是常见的一种题型,在备考过程中,大多数同学找不到解题方法,耗费大量做题时间,其实做朴素逻辑会有一些常用的解题方法帮助大家,那么中公教育专家给大家介绍一种非常有效的方法叫做突破口法,什么叫做突破口法,就是拿到一道题我要知道该以谁为入手点进行推论。

第一种情况:当题干多个信息中有一个信息是重复出现的,那么以这一个出现次数最多的信息为突破口,进行推论。例如:一家有五个孩子,甲乙丙丁戊,要确定他们大小关系,其中乙出现三次,其他信息出现两次。则先确定以乙为入手点往下推,确定答案。

第二种情况:当题干多个信息当中,有一个信息是唯一确定的,能够确定它具体是什么的信息为入手点,进行推论。例如,甲乙丙丁戊四个孩子要确定大小关系,其中说甲比乙大,他不能作为确定的信息,因为不知道甲乙具体的大小,如果有一个信息说乙排名最中间,那么就能确定乙排行老三,根据此信息进行推论,当题干中没有唯一确定的信息,还可以先确定相对确定的信息,例如:甲乙丙丁戊中进行大小排序,①甲最大或最小,②乙不最大,不最小,这两句话中①是相对较确定的,因为甲只能有两个位置的可能,但是②乙有中间三个位置的可能,所以以①为入手点比较好确定。根据这种方法我们来练习两道题。

【例题1】在地图上,有一字相逢的排列着5个小国,已知:(1)A国既不临着B国,也不临着C国;(2)D国既不临着E国,也不临着C国;(3)E国既不临着B国,也不临着C国;(4)A国没有内流河:(5)有内流河的是排在第一和第四的小国。由此可见,排在第二的小国是:

A.A B.B C.C D.D

责任编辑(王紫钰)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决