村官考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019江西大学生村官申论贯彻执行题作答“秘诀”

推荐:大学生村官考试网2018-08-03 10:51:41 | 中公教育
编辑推荐2018江西三支一扶13群 679336964
编辑推荐2018江西大学生村官考试群 378114985
编辑推荐关注江西三支一扶微信公众号:jx-szyf

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,江西大学生村官考试网为大家提供了申论备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

归纳概括,综合分析,提出对策,贯彻执行以及作文写作。每一个版块都是兵家必争之地。那今天呢,中公教育专家就来说一说关于兵家必争重地----贯彻执行,该种题型既是一个得分点也是一个重难点。如果能够将这种题型的答题技巧掌握好,在申论考试中会更加游刃有余,也更能够凸显自己的优势。下面中公教育专家就来谈谈关于贯彻执行题的做题“秘诀”。

一、审题有技巧

很多考生在拿到一道贯彻执行题的时候,往往只看到文种就开始去作答而没有真正的去关注题干所给我们的一些重要的信息,但正是这些信息能够给我们一些答题的方向。例如在考试当中有一篇贯彻执行题这样说道为“打造水清、水活、水美的活力水城”写一篇宣传稿。很多同学根本没有关注到题干给的指示性的内容,只看到写一篇报道就去盲目地开笔。考试完以后自我感觉良好,看到分数的时候却诧异万分。这其中的缘由何在呢?根本就在于没有关注到题干给我们提供的写作的三个基本逻辑“水清、水活、水美”。也就是说我们必须按照这三个基本的逻辑去行文,这样才能够满足我们的题干给我们的要求。因此,我们以后的审题当中,一定要关注题干本身给我们的限定的答题逻辑。另外,我们可能在贯彻执行题中看到“观点明确”的要求。很多考生根本就根本不明白这个观点明确是什么意思,也在我们的答题中根本就没有观点。那这样自然而然分数就不会太高。既然有这样的要求,就一定要在答题中表现出来。由此可见,对于贯彻执行题来讲一定要关注题干当中的核心信息,包括题干的预设答题逻辑,发文目的以及我们题干当中的一些特殊要求。

责任编辑(王紫钰)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决