招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018辅警考试考什么?有公告为证!

编辑推荐 2019江西招警考试学习群 372818274
编辑推荐 江西招警微信公众号:jx-zjks
【导语】江西中公招警考试网为广大考生提供辅考试内容,帮助大家顺利备考。如有任何报考疑问,欢迎关注微信公众号江西招警考试[jxzjks],更有辅警笔试和面试资料免费放送!

小编分析了全国各地辅警考试的考试内容,发现辅警考试主要涉及公共基础知识、公安基础知识、时事政治、行测、申论、计算机能力这几类内容。部分辅警考试只考其中一科,部分辅警考试会考多科内容。其中公共基础知识和公安基础知识是最常考的内容。

需要大家注意的是,部分地区辅警考试会在考前公布考试范围,甚至提供考试大纲和复习题库!

那么如何进行备考呢?小编列举了辅警考试常考科目,并提出备考建议,希望能给大家的备考之路提供一臂之力。

◆ 公共基础知识

大多数辅警考试都会考这个科目,但是这个科目的题会比较杂,涉及的领域很广,所以这个科目尽量多掌握一些,才有备无患。

◆ 公安专业知识

这个科目辅警考试也经常涉及,主要涉及宪法、人民警察法、刑法、行政法、治安管理处罚法、道路交通安全法等内容。因为和辅警的工作内容息息相关,所以需要广大考生多加注意。

◆ 时事政治

这个科目考的不多,更多的是作为公共基础或综合能力测试的一部分进行考察,时事政治会涉及当地的省情、时政热点,以及其他的一些社会常识。有的地方不考就无需备考了。

◆ 综合能力测试

综合能力测试包括时事政治、公共基础知识和文化法律知识、写作等内容。有些地方只设综合能力测试这一个考试科目,综合考察多方面的内容。

◆行政能力测试

行政能力测试又称行测,这个科目需根据各地考试情况而定,有的地方不考就无需备考了。

◆ 申论

申论科目需根据各地考试情况而定,有的地方不考就无需备考了。

◆ 计算机知识

计算机能力测试,主要内容包括计算机基本知识、计算机操作技能及应用的使用,一般需要考生上机操作。这个科目考的比较少,考生也不要紧张,大多考选择、判断题,难度上主要是一些比较基础的计算机常识题,易于掌握。

责任编辑(黄俊钧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决