招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018辅警招聘:退伍军人的新出路

编辑推荐 2019江西招警考试学习群 372818274
编辑推荐 江西招警微信公众号:jx-zjks
【导语】江西中公招警考试网为广大考生提供退伍军人新出入,帮助大家顺利备考。如有任何报考疑问,欢迎关注微信公众号江西招警考试[jxzjks],更有辅警笔试和面试资料免费放送!

退伍军人,保家卫国,流血流汗,把最美好的青春现给了祖国。当他们退伍的时候,由于服役期间与社会严重脱节,找不到理想的工作,所以今天想和大家探讨退伍军人如何找适合自己的工作?

一位网友反映:称自己是大学生入伍,新闻报道员,立三等功一次,优秀士兵一次,优秀报道员一次,被解放军报,陆军报分别评委优秀通讯员,在解放军报,陆军报,军事报道等国家媒体上稿100余篇,现因提干失败,想回家找个工作。

说实话像这么优秀的士兵其实是不多的,如果像这样的人才都觉得找工作很困难,那些初中学历、高中学历的退伍军人就更加不用说了,很有可能面临着退伍即失业的处境。在政法干警还没有取消的时候,大部分的提伍军人会选择政法干警的考试,也算是对自己当兵生涯的一种安慰,但是现在政法干警的考试取消了,就有很多的退伍军人闲赋在家,不知道自己适合干什么,对未来也是很迷茫,那么适合退伍军人的职业到底有哪些呢?

适合退伍军人的职业:辅警

不知道辅警的人可能会觉得辅警和看大门的保安没什么区别呀,实际上是有区别的,保安大部分的工作是站岗,但是辅警的工作类型分为勤务辅警和文职辅警,其中勤务辅警细分为一般勤务辅警和执法勤务辅警,文职辅警细分一般文职辅警和技术文职辅警。可以选择的岗位还是比较多的,而且正规的辅警招聘是直接和公安局签合同,各方面的福利待遇都是不错的。

为什么推荐退伍军人去当辅警呢?

1.辅警的岗位逐渐规范化

辅警的工作相比之前已经有了很大的变化,以前的招聘只需要参加面试即可,但是现在想当辅警需要经过严格的考核,考核的流程包括笔试、面试、体测、体检、以及资格审核等,在这一系列的流程中,很多人就败在体测,身体素质不过关被淘汰了。

所以现在越来越多的公安局在招聘时更加倾向于要退伍军人,一来退伍军人的团队意识很强,身体素质很好;二来,退伍军人执行任务时意志力更强,不会临阵脱逃,警察队伍需要这样的人才,所以在辅警招聘时会对退伍军人明显降低招聘要求。

2.辅警的工资逐渐提升

辅警的工资待遇比较低,这是很多人不愿做的原因,觉得还不如做个保安,但是全国各地市的辅警工资已经发生了不小变动,例如深圳辅警已经分成了6个等级,最低等级的辅警的工资是8025元/月;辽宁的辅警可以通过参加只有辅警才能够参加的转编考试,很多人因为转编成功,自己的职位待遇等都已经得到很大的改善;包括全国各地市的辅警都已经开始了改革,政策在变好,薪资在提高。

 

3.辅警正在改革

公安部前段时间提出了改革的大致方向,预计改革将于2019年完成,这其中就包括解决辅警、公安文职的尴尬身份问题,所以现在辅警存在的种种弊端到时候都会一一解决,大家就慢慢期待吧。

责任编辑(黄俊钧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决