在职硕士考试报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019考研八月备考:4件要事必须关注!

推荐:中公管理人 MBA考试网2018-08-25 14:41:39 | 江西中公教育
微信公众号:jx-offcn-com   中公魔鬼集训营考研网校课程
8月份紧张复习中,各位2018考研的同学们有四件大事需要密切关注,万万不可忽视。

  一、关注招生简章发布

  首先,是《2019年全国硕士学位研究生招生简章》的公布。主要关注内容有以下几点,同学们务必记住。首先是几个关键时间点,包括报名、现场确认和初试。其中,报名包括预报名和正式报名。按照往年的规律,一般会在九月底进行预报名,然后在10月份等过完国庆节开始正式报名,一直持续到10月底。现场确认一般是在11月上中旬。

  还有就是大家最关心的考研初试时间,一般在放寒假前后的那一周的星期六与星期天。至于具体时间,大家也不用过多考虑,只需记住有这么三个关键时间点就行。另外,还有报考条件、报名流程等注意事项也非常重要,也是需要同学们留意的。

  在这里建议同学们把这三个关键时间点、重要事项等复制打印出来,再用彩色笔标注并放在自己随时能看得见的地方,以防忘记。每年都在强调,但是总有都有考生在报名、现场确认环节出问题,导致考研未战先败。所以,大家不可大意。

  二、考研大纲的发布

  第二件事情,统考科目考试大纲会陆续公布。与招生简章一样,考试大纲一般也是每年9月中旬公布。预计今年的考试大纲也会在这一时间段公布。至于大纲内容,除了思想政治,其他科目一般变化不大。所以等今年的新大纲出来再作调整也不迟。考研的小伙伴们需要根据新大纲进行调整复习,有针对性的根据大纲复习。

  三、高校招生简章的调整问题

  随着暑期的进行,已经有很多高校早已经出台了本招生单位的2018年硕士研究生招生简章。如果仔细阅读你会发现,这个招生简章公布的招生人数、专业和关键时间等都是只是一个初步的计划,具体还要参考教育部下达的招生计划和公布的招生简章再做调整。

  第三件事就是高校招生简章的调整问题,在等到教育部的招生简章公布以后,建议同学们再仔细看看自己报考院校的招生简章等有没有变化。如果有那就要及时做出调整。招生政策很重要,同学们千万不可忽视。在教育部大纲出台以前,很多事情可能有变化,大家要密切关注。

  四、根据复习规划复习

  第四件事就是考研复习了。暑期是复习的黄金时间,同学们更要善于合理安排高效利用时间。到这个阶段,除了思想政治,其他各门功课应该进入强化攻坚阶段。考研政治也要花一些零碎的时间记忆一些考点,但是要先看起来,不然后面复习就会有很大压力。

  在强化阶段,建议同学们除了大量做题,更要善于总结,主要包括做题方法、技巧还有状态。对于做题状态,一旦你做题的时候进入那个状态,注意力会非常集中,大脑会高速运转,人的思维能力往往会超常发挥。同学们要利用好暑期这个时间,提前做好复习规划,合理有安排的来复习。

  在暑期期间,对于考研的同学们来说这四件都是大事,需要关注起来,平时以复习为主,在闲暇时间多关注考研的实时动态,尤其是自己目标院校的信息,最好定期上官网去查看一下。另外,就是每日的复习计划要保质保量的完成,暑期复习拼的不是复习速度而是复习效率,在暑期里打下坚实的基础会为同学们之后的复习做好充足的准备。让你离考研成功也更近一步!

  以上是中公考研为考生整理的“2019考研八月备考:4件要事必须关注!”相关内容,希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。

责任编辑(孙雅芳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决