在职硕士考试报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

考研复习提神醒脑 ,除了咖啡这样也可以试试这些

推荐:中公管理人 MBA考试网2018-08-25 15:01:00 | 江西中公教育

微信公众号:jx-offcn-com
考研倒计时只剩下140天了,夜以继日的复习让考研党们觉得疲惫不堪。许多考研党的日常用一句话来总结就是:“起得比鸡早,睡得比狗晚,还要和一群妖魔鬼怪斗智斗勇”!

考研党们每天早上一起来就开始背单词,abandon……abandon……abandon,这么背下去真的想要放弃了!好不容易把今天的单词任务完成了,来看看公共课或者专业课的参考书吧,结果上眼皮和下眼皮忍不住开始打架了!

于是乎,咖啡成了考研人的复习提神必备良品!但是好多考研党会说咖啡喝了5杯了,厕所也跑了3趟了,没有啥卵用……其实吧,咖啡治标不治本,肠胃不好的宝宝喝了还会拉肚子。

政治书上也说了,解决问题要抓住主要矛盾,今天中公考研小编就来给大家叨一叨,怎么样才能提神醒脑,不用咖啡也能精神倍棒!

“疲乏时间”要避开

就像中公考研小编开头提到的,每天早上一起来就是abandon……abandon……abandon,差点睡过去。每个同学自己的"疲乏时间",所以我们要根据自己的清醒情况合理的安排复习科目。

如果是有一段时间就是实在静不下心来复习,老胡思乱想,我们可以到自习室外面冷静一下,然后再继续复习!

当然还有同学会选择聊天或打电话倾诉这种方式,但一定要注意不要影响到他人!

学会“自嗨”

考研人不是时时刻刻都能保持激情的状态去学习,有时候复习着复习状态就不好了!不是突然的心烦,就是意外的沮丧,这时候我们就需要一些方式来“自嗨”一下!

当我们感觉自己头脑不清醒、昏昏沉沉的时候,可以听一些摇滚音乐或者是轻音乐。至于选择哪种音乐,完全取决于该音乐能否让你的大脑在短时间内清醒。

当我们心情不好的时候,可以听一些励志的歌曲,为我们带来动力!

但是需要注意的是,听歌是为了激活大脑,而不是让我们的大脑完全被歌曲所控制,所以最好事听一些自己不太熟悉但旋律好听的外文歌曲则是比较合适的选择。

时间长不等于效率高

有的同学每天早上6点半准时到自习室,晚上11点准时离开,看起来每天的学习时间很长,但是没有一点效率。因为起的早睡得晚,睡眠不足很容易犯困。一天昏昏沉沉,还不如多一两个小时睡觉时间。

考研录取的标准是大家最后的各科成绩,不是比谁在自习室的时间更长。

以上是中公考研为考生整理的“考研复习提神醒脑 ,除了咖啡这样也可以试试这些”相关内容,希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。

责任编辑(孙雅芳)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决