村官考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年江西社区工作者考试时政热点(8.22)

enlightened2018江西社区考试群518164557
enlightened江西社区工作者考试课程

【导读】江西社区考试网为大家提供社区考试相关资料,帮助大家更好的备考!

一、国内热点新闻

夏令营又被称为“营地教育”,有人估算,这个眼下只有两三百亿元的市场,将在未来5到10年内,暴增至4000亿元。理由则是随着教育消费升级,中产家庭为子女投入的能力和意愿都在与日俱增。营地教育起源于美国,已经有150多年的历史,但在中国,营地教育直到上世纪90年代才开始走向大众化。2016年教育部等11部门联合发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,则成为行业发展史上一个具有里程碑意义的关键节点,意见的出台推动各类资本和机构蜂拥而至,掀起了营地教育的发展热潮,使得产业发展进入爆发期。但野蛮生长也成了众多从业者对行业现状的一致评价。营地教育是一个难以快速复制快速扩张的行业,仅就营地资源而言,美国3亿多人口,拥有1.2万多个营地,我国仅青少年就有2亿多人,但是营地资源却远不及美国。营地的软件条件,比如管理者的服务、辅导员的素质差距更大。这就构成了营地教育发展的重要瓶颈。

责任编辑(黄俊钧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决