三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019江西三支一扶考试内容-行测技巧:用列举排除法轻松答题

heart2019江西三支一扶考试笔试课程|直播课程|备考图书

江西三支一扶考试网提醒大家:2019江西三支一扶考试公告暂未公布,预计5月份出公告,6月份笔试,江西三支一扶考试网为大家提供2019江西三支一扶考试内容-行测技巧:用列举排除法轻松答题,更多资讯请关注“江西三支一扶考试”微信公众号加群:2018江西三支一扶2群 397916947

所谓定义判断,顾名思义,就是要结合题干所给出的对于某一概念的解释,去判断选项是否符合定义的一种题型。这一类题型比较基本的要求就是考生对于被定义项有一定了解,所以除了考生除了要具备一定的阅读、理解能力外,还需要一些积累。而当遇见一些相对陌生或定义比较难理解的题目的时候,我们就需要选择更合适的方法来帮助理解定义。中公教育专家在此进行详细介绍。

用列举排除法解题的题目其题干特征通常是:题干所给定义非常具体,并且会列举该定义所包含的具体方面或角度。此时,考生便可以借助所列举的这些方面去对比选项判断,确定答案。举个例子:

教学监控能力是指教师为保证教学的成功,达到预期目标,在教学全过程中,将教学活动作为意识对象,不断对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节。

根据以上定义,以下不属于教学监控能力表现形式的是( )。

A.课后的反省

B.课堂的控制与调节

C.与学生促膝谈心

D.课前的计划与准备

答案:C。

中公解析:观察题干可以概括,教学监控能力的特点有:条件是将教学活动作为意识对象;‚方式是计划、检查、评价、反馈、控制和调节。方式给的相对具体,而选项也主要是围绕方式进行判断,所以重点关注对比‚中的各要素。A是符合评价,B是符合控制调节,D是符合计划,而C不是发生在教学过程中,不符合。所以选择C。

相信通过上面的例子,大家对列举排除有了一定的了解,其实这种方法还是比较简单的,题干的特点也是相对比较明显的,只要记得这种技巧,那么遇到相应题目时,一定要记得利用,来帮助你更快更准确的结题,减少时间,提高效率,接下来通过例题练习一下。

例:货币性资产是指持有的现金及将以固定或确定金额的货币收取的资产,包括现金、应收账款和应收票据以及准备持有至到期的债券等。非货币性资产则是指货币性资产以外的资产,这些资产在将来为企业带来的经济利益(即货币金额)是不固定的或不可确定的。

根据上述定义,下列属于货币性资产的是

A.某服装厂的库存货物

B.某汽车公司用于出租的车辆

C.某通讯企业旗下手机品牌的商标权

D.某化工集团按照国家规定获得的技术补贴

答案:D。

中公解析:通过阅读定义可知货币性资产具体包括:现金、应收账款和应收票据以及准备持有至到期的债券。然后与选项对比,只有D选项与该定义吻合。

通过上面的介绍,中公教育专家希望大家能够较好的掌握列举排除的方法,重点是记住题型特点:定义中一般会比较详细的列举定义所包含的具体内容,利用此法帮你快速解题。

责任编辑(朱彩霞)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决