银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019银行校园招聘面试常见问题:自我介绍例题解析

推荐:中公金融人2018-09-02 12:03:03 |
江西银行招聘网2019中国商飞校园招聘公告已发布,此次招聘报名时间截止至2018年12月31日。江西中公教育整理详细招聘信息,包括招聘岗位、招聘人数、报名时间及报名方式,希望对您应聘国企有帮助哦。更多江西银行招聘备考信息欢迎访问江西银行招聘网

2018江西银行社招1群 436290765 | 2018江西银行考试面授课程 | 2018江西银行考试网络课程例题 1.请用 1 分钟的时间做一个自我介绍。(银行面试真题)

【题目分析】

考官主要是想通过此题来了解应聘者的个人情况,如学习经历、实践经验、工作经验、性格爱好等来判断其是否与应聘的岗位匹配。因此,考生在回答时要体现出考生个人能力与岗位的高度匹配,并且考生在自我介绍过程中,最好要以事例和数据进行有效例证,加深考官对自己的印象。同时,考生还要注意时间限制,以便在规定时间内向考官传递更多有效信息。

【参考1】金融家庭

我叫 XX,XX 年出生,XX 人,独生子女,在两代人的呵护下"茁壮成长",经济学

硕士。我是一个性格开朗,活泼的人。个人爱好算不上太广泛,喜欢音乐、读书,对数字非常敏感。大学期间考取了注会证书、计算机从业证书。我的祖父是一位老银行从业人士,父辈中也有几人从事金融行业,从小受他们的熏陶,也想往金融方向发展。

但是,我不想贪恋祖辈、父辈的萌荫,而是要学他们独立自强的精神,独立走自己的路。也许未来的道路会有艰苦,但我坚信三百六十行行行出状元的朴素道理。银行业的以人为本、公正严谨、客户至上、诚信卓越的行业规矩,是我所信奉的,所追求的。

希望各位考官能够给我一个机会让我踏上银行业的这个平台,让我实现我的金融梦想,成为一名骄傲的金融人!

【参考2】海归派

我叫 XX,出生在 XX,美国哥伦比亚大学管理学(经济学)硕士毕业。我的兴趣爱好是读书和旅游,个人的优点是乐观、豁达,独立性强。不足是有些木讷,是个慢性子。在我的成长过程中,父母给我灌输的理念是:知识是世界的,思想是中国的。因此,前年毕业后,我回到了父母身边。回国之后,我在 XX 金融机构工作了两年,积累了一定的工作经验,也逐步适应了国内的工作氛围。由于我一直非常认同 XX 行的经营理念,因此,当我看到 XX 行的招聘信息时,就果断投了 CV,顺利通过了笔试。希望我能顺利通过面试,成为一名金融人,为银行业的发展尽微薄之力。谢谢面试官!

【参考3】普通家庭

面试官,你好!我叫 XX,来自号称人间天堂的苏州。就读于南京大学,金融学硕士。我的优点是性格沉稳,心态平和乐观,喜欢钻研。音乐、小说是我的最爱。心血来潮时,会经常编些小段子,发表在一些文艺刊物上。

我的父母都是普通的工人,他们给我最宝贵的财富,就是给了我一颗善良的心和坚忍不拔的精神。无论是在我求学的过程中还是在这几年的工作过程中,无论遇到了什么样的困难,我都会记住父母对我的教育,不亏待自己,不辜负他人,用自己的双手去奋斗,为自己和家人求得一个美好的未来。虽然金融行业的竞争一直非常剧烈,但历数古今中外的时代弄潮儿,往往都是迎难而上,不惧怕风雨敲打,在极其困难的条件下顺势而为的。我也要做这样的弄潮儿,到适合我的地方去,接受时代的洗礼。因此,我选择了银行这个行业,愿意成为一名金融工作者。谢谢各位考官!

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决