事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西事业单位考试网_申论热点:网红经济

江西事业单位群:487307603  江西事业单位历年试题备考   江西事业单位笔试题库备考
江西事业单位考试网为您提供江西事业单位考试信息,2018年江西事业单位招聘陆续发布中,为方便各位考生及时获取事业单位考试相关资讯,江西中公教育整理2018年江西省各市事业单位招聘考试信息汇总,可以收藏这个页面及时掌握考试资讯!关注江西中公教育微信(jx-offcn-com),及时了解事业单位考试资讯。预祝各位考生考试顺利,实现梦想!
(一)主题内涵

所谓网红经济,是指依托互联网传播及其社交平台推广后聚集的社会关注度,进而形成庞大的粉丝定向营销市场,并围绕网红IP(知识产权)衍生出各种消费市场,最终形成完整的网红产业链条。这种商业模式和市场业态顺应了“互联网+”时代的新经济诉求。相比较传统实体经济的结构调整所带来的经济下滑压力,网红经济和其他互联网产业正在共同托起新兴经济产值。

(二)运营优势

第一,推广成本低。

第二,顾客忠诚度高。

第三,产品针对性强。

第四,库存低。

(三)社会影响

第一,引导生活方式及消费方式。

第二,迎合低俗趣味助长浮躁风气。

第三,引发网红经济。

(四)对策措施

第一,“网红经济”需提高营销的针对性。

第二,“网红经济”需将关注度转化为影响力。

第三,网红经济需从个体经营转为公司化运作。

第四,网红经济发展要以社会主流价值观为导向。

(五)权威观点

1.我们倡导创新的理念,也包含着共享的精神和理念,共享经济也是众创经济。我们将通过推动“双创”,把精英和草根、线上和线下、企业和科研院所的创新活动融合起来,以千千万万市场主体的“微行为”,汇成创新发展的“众力量”。

——李克强

2.认知“网红”,需要进一步解放思想,拿出更为包容、开阔、全局的视野和胸怀接纳他们,更需用全新的政策和方法团结、吸引他们。新事物打开了产业蓝海的前景,只要引导得当,未来必然给我们带来更丰富的体验。

——人民日报:正视“网红”背后的文化命题

3.网红这种新业态才刚刚起步,但它到底能走多久、走多远,除了取决于其内在的发展逻辑外,也取决于其在整个社会精神文化领域的角色定位。从这个角度说,这个商业链条需要一次及时的道德校准和净化,相应的监管机制也亟须建立。

——人民日报评网红经济:昙花一现还是未来趋势
更多2018年江西事业单位招聘信息欢迎关注江西事业单位考试频道,或关注江西事业单位招聘考试(江西中公教育)微信号,及时掌握考试资讯!
——推荐阅读——

2018年江西省各市事业单位招聘考试信息汇总
2018江西事业单位考试历年考情汇总
2018江西事业单位考试资料汇总
2018江西事业单位考试试题汇总

责任编辑(lwpoffcn )

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决