军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

军队文职面试指导:医学类面试考情分析

江西军队文职交流QQ群|江西军转安置微信公众号:jx-jzaz|成绩查询预约

【医学类面试考情分析】

2015年军队文职人员面试中,医学类考生需要具备相关的卫生法规,这样才能结合自身的专业知识,更好地应对考官的提问。

【例1】发生交通事故的受伤人员,伤势严重,被送到了你负责的医院,可是医院现有的条件不具备给受伤人员进行手术,你该怎么办?

根据《医疗机构管理条例》第三十一条规定,医疗机构对危重病人应当立即抢救。对限于设备或者技术条件不能诊治的病人,应当及时转诊。

【分析】进行必要的抢救。病情危重,又不具备相应的手术设备给病人手术,我要按照相关的程序,联系具备手术条件最近的医院,开展手术。让受伤人员时间得到救治。

【例2】受伤人员需要进行开颅手术,可是处于昏迷状态,这时你该怎么办?

根据《医疗机构管理条例》第三十三条规定,医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见时,应当取得家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人员的批准后实施。

【分析】看伤者的家属是否在陪同,陪同的话,征求患者家属的意见,同意并签字后进行手术。无法取得与伤者家属的联系时,经治医师提出医疗处理方案,在取得院长的批准后进行开颅手术。

从以上的内容不难看出,军队文职面试问题的提出都是有一定的依据的,军队文职考生要注意其中的联系,灵活运用已经拥有的知识储备,解答面试中遇到的问题。

考试推荐:
2018军队文职各专业面试有什么不同?
军队文职面试和公务员面试的差异
 
2018江西军队文职面试备考技巧之综合分析

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决