事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西事业单位时事政治模拟练习题(111)

江西事业单位考试网为您提供江西事业单位考试信息,2018年江西事业单位招聘陆续发布中,为方便各位考生及时获取事业单位考试相关资讯,江西中公教育整理2018年江西省各市事业单位招聘考试信息汇总,可以收藏这个页面及时掌握考试资讯!关注江西中公教育微信(jx-offcn-com),及时了解事业单位考试资讯。预祝各位考生考试顺利,实现梦想!
江西事业单位群:487307603  江西事业单位历年试题备考   江西事业单位笔试题库备考

1.2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为“( ),携手构建更加紧密的中非命运共同体”。中国国家主席习近平将主持峰会并举行相关活动。中非合作论坛非方成员领导人将应邀与会,有关非洲地区组织和国际组织代表将出席峰会有关活动。

A.合作共赢

B.荣辱与共

C.共同进步

D.同一个世界

答案:A

2.8月17日电,在首个( )即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批医学大家和人民好医生。将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。

A.“中国护士节”

B.“中国医生节”

C“中国医师节”

D.“中国卫生节”

答案:C

3.为坚决遏制“大棚房”问题蔓延势头,切实落实( )制度,自然资源部、农业农村部近日联合部署8—12月在全国开展“大棚房”问题专项整治行动。

A.最严格的环境保护

B.最严格的房产控制

C.严守耕地红线

D.最严格的耕地保护

答案:D

——推荐阅读——
2018年江西省各市事业单位招聘考试信息汇总
2018江西事业单位考试历年考情汇总
2018江西事业单位考试资料汇总
2018江西事业单位考试试题汇总

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决