国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019中国移动通信校园招聘:模拟试题(1)

江西国企招聘网提醒广大考生:2018江西国企招聘考试正在进行中。欢迎加入2018江西中烟招聘②群853768953 进行备考交流,关注微信号:江西国企招聘考试及时了解考试相关动态。
1. 世界建筑文化源远流长。自古以来,人们在建筑房屋的过程中,创造着自己的建筑文化。因此,建筑汇聚了文化的精华,也体现了建筑师的人文修养。纵观历史上优秀的建筑师,除了常识渊博外,大都有着丰富的阅历,而不是_____的理论家,正因此,他们才能_____,迁想妙得,将自己意匠独造的想象力渗入建筑之中,丰富人类的建筑文化。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.循规蹈矩 融会贯通 B.纸上谈兵 博采众长

C.闭门造车 才华横溢 D.墨守陈规 推陈出

2. 真正的信息公开,当然要求政府要在第一时间发布信息,但更重要的是,不能__________信息的发布渠道,而必须尊重媒体多渠道地报道、展现事实,在多元的信息和声音的“竞争”中由公众判断事实在哪里。政府调查的能力有限,可能被假象所__________,所以需要媒体调查的跟进,这对政府的调查是一个有益的信息补充;更重要的是,政府在利益的绑架下,可能会习惯性地瞒报虚报、掩盖事实,这就需要媒体的报道与政府的调查相互__________,从而在信息的竞争和交叉中逼出真相。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 主导 迷惑 证明

B. 垄断 蒙蔽 印证

C. 操纵 瞒骗 检验

D. 控制 遮掩 验证

3. 国外研究发现,家住高层的儿童较稳重、动作较慢,常充当________角色;家住低层的儿童爱活动、动作敏捷,常是积极的参与者。对此,心理学家指出,楼层高低的确会对儿童的产生一定影响,但不是决定因素。填入划横线部分最恰当的一项是:

A.仲裁者 发育

B.调停者 健康

C.倾听者 智力

D.旁观者 性格

4. 在京剧艺术舞台上,一个圆场,也许就表示走出百里之外;几声更鼓,在短暂的时间内则已是夜尽天明。这种时空的二重性,使得舞台的局限性巧妙地转化为艺术的__________ 。为了反映多种多样的生活场景,则往往打破舞台条件的制约,而采取__________ 的手法来表现规定场景,如花园、战场、江河等。 依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.灵活性 虚构

B.丰富性 抽象

C.广阔性 艺术

D.多样性 夸张

5. 当公众把税和预算的治理权交给公共权力的代理者——政府的时候,并没有放弃自己对这个国家财政资源的所有权和统治权。政府只能在人民授予的范围之内行使权力,否则就是_____。市场经济中的政府所拥有的权力,只是政府履行责任和提供公共服务的必要_____,政府是一个服务于全体纳税人的载体。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 渎职 结果 B. 垄断 基础

C. 僭越 条件 D. 侵权 核心
推荐:2019中国移动通信集团江西公司校园招聘公告

更多2019江西国企招聘信息请关注江西国企招聘网

答案见下一页

责任编辑(lwpoffcn )

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
活动讲座
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决