三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西人事考试信息网_江西三支一扶考试:言语理解题之“病句”

江西人事考试信息网提醒大家:2019江西三支一扶考试公告暂未公布,预计5月份出公告,6月份笔试,江西中公教育为大家提供2019江西三支一扶考试内容-行测:言语类题目别靠猜,更多资讯请关注“江西三支一扶考试”微信公众号加群:2018江西三支一扶2群 397916947
heart2019江西三支一扶考试笔试课程
|直播课程|备考图书

一、关注带介词的句子

主要的介词有“经过”“由于”“通过”“使”“让”“为”等等。这类句子容易出现的问题是“缺少主语”。

【例】南北朝时期,由于北方民族的大融合和工商业的发展,为隋朝的统一创造了条件。这句话的问题就是缺少主语。可以把“由于”去掉。

二、关注带本身具有否定意义的词

比如防止、以防等。

【例】一名韩国官员透漏,有关成员国已达成一致意见,同意建立该项基金,以防止1997年那样的金融危机不要再次发生。这句话的问题在于“防止”与“不要再次发生”出现逻辑错误。

三、关注并列的句子

这类句子容易出现歧义。

【例】赵明下班从公司回到家里,看见哥哥赵青正和他的女朋友在客厅里聊天。这里“他的女朋友”是赵明的还是他哥哥的,出现歧义。

四、关注带关联词的句子

关联词最容易出现的错误是位置不当或者搭配不当。

【例】不但他会唱歌,而且还会跳舞。这句话的问题在于“不但”的位置是错误的,应该改为“他不但会唱歌”。对于同一主语的句子来说,关联词应放在主语后;对于不同主语的句子来说,关联词应放在主语前。

五、关注带副词的句子

主要的副词有“及其”“非常”“很”等。这类句子容易出现的问题是“修饰重复”。

【例】他从小就非常酷爱音乐,长大后成为一名的音乐家。这句话的问题在于“非常”不能修饰“酷爱”,因为“酷爱”本身就表示“非常爱”。

六、关注带数字的句子

一般来说,带数字的句子容易出现歧义、不合逻辑、重复等错误。

【例】5个学校的领导参加了演出活动。这里“5个”可能修饰“学校”,也可能修饰“领导”,出现歧义。

【例】今年的粮食产量达到了约6000万吨左右。这里“约”和“左右”语义重复。

【例】这个学校学生的下降了一倍。这里倍数不能与“下降”连用。

七、关注定语过多的句子

这类句子容易出现定语的位置不当或者歧义。

【例】最后走出来的副总统的助理作了大会总结。这里“最后走出来的”修饰的是“副总统”还是“助理”,出现歧义。
更多2019江西三支一扶考试信息请关注江西人事考试信息网

责任编辑(lwpoffcn )

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决