江西招警

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 行测 >

2020国考招警考试行测:利润问题中打折的具体分析

2019-08-05 18:34:01| 中公教育招警考试网

江西招警考试网为考生提供2020国考招警考试行测技巧:语句排序题如何理出头绪。关注本站获取更多招警考试行测复习资料!

打折就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数。例如,在生活中,我们去买衣服,店员告诉我们,原价100元,现在打八折出售。其实很多同学都能第一时间反应过来,这件衣服的售价是80元。怎么得到的呢?

 

 

在考试中,同学们如果见到像这种题干比较短的利润问题,一定要注意这种是属于我们能够把握的题目。因为题干只有不到两行的数据,信息量少,考的大多都是和基本公式相关,难度较小。

例2.某公司将一款自行车3次折销售,第二次在首次打折的基础上打相同的折扣,第三次在第二次打折的基础上降价三分之一。已知该款自行车3次打折后的价格是原价的54%,则首次的折扣是多少?

A.7.5折 B.8折 C.8.4折 D.9折

 

 

本题需要注意是打折率和折扣率是不一样的概念,一个是打折之后售价占定价的比值,一个是打折之后少的那部分钱占定价的比值,考试中见到的多是打折率,应注意区分这两个定义。

例3.一批手机,商店按期望获得100%的利润来定价,结果只销售掉70%。为了尽早销售掉剩下的手机,商店决定打折出售,为了获得的全部利润是原来期望利润的91%,则商店所打的折是多少?

A. 六折 B.七折 C.八五折 D.九折

 

 

这道题是大多数同学见到会觉得比较头疼,因为第一眼看过去,没有任何具体数据,有些同学会觉得无从下手。其实像这种题反而是在考试中比较固定的考法,只要出现,一般就是设成本数量为特值,再根据条件算各个部分的售价和利润就行了。同学们下去之后多做几道这种类型的题目,就会发现这种题目的设定方式变化不大。

同学们看了上面这三种打折相关的三种类型,是不是心里已经有些清楚了呢?快快动起手,拿几道题目练习一下吧,练完又是一道送分题到手了啦!
相关推荐:
2020国考招警考试行测技巧:逻辑填空中的那些“题眼
2020年国考行测备考资料:如何巧解行测朴素逻辑之半真半假型题目

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:胡帆清)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。